Опубликовано

Зелёный чай Вараяма

японский чай Вараяма

WARAYAMA — JAPANESE MOUNTAIN GREEN TEA

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ВАРАЯМА

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ВАРАЯМА — то, к чему я постепенно двигался в течении последних лет. Я искал уникальный чай, одновременно отвечающий сразу нескольким условиям-критериям качества:

ГОРНЫЙ ЧАЙ 

— ГОРНЫЙ ЧАЙ, выращенный на высоте 600-700 метров над уровнем моря в оптимальных для выращивания японского чая климатических условиях. Чай Вараяма сполна отвечает этому условию. Высокое качество коротким световым днём, способствующим естественному затенению чайного куста, стимулируя аккумуляцию хлорофилла, теанина и других ценных аминокислот. Значительные перепады дневных и ночных температур, замедляют рост чайного листа и способствуют накоплению в нём питательных элементов. Густые горные туманы, царящие в Вараяма, постоянно поддерживают чайный лист увлажнённым, защищая его от пересушивания на открытом солнце.


ОРГАНИЧЕСКИЙ ЧАЙ

— ОРГАНИЧЕСКИЙ ЧАЙ, выращенный без использования пестицидов и химических удобрений в течение как минимум 30-40 лет, а не просто получивший сертификат JAS, отказавшись от химии на три года. Пестициды и азотные удобрения убивают жизненно необходимые для выращивания качественного чая микроорганизмы и уникальную экологическую микросреду для восстановления которой требуются долгие годы.

Чай Вараяма выращивается по принципам органического земледелия уже более полувека и отвечает высшим экологическим стандартам.


СОРТОВОЙ ЧАЙ

 
— СОРТОВОЙ ЧАЙ, сделанный из различных сортов чайного куста ещё мало распространён а Японии, однако уже набирает популярность быстрыми темпами. На протяжении более чем 70 лет на чайном рынке доминировал и продолжает доминировать сорт ябукита. В то же время японская селекция не стояла на месте и за это время было выведено и официально зарегистрировано более сотни новых сортов чайного куста. В последние годы Япония переживает процесс постепенной чайной демократизации, благодаря чему потребитель получает гораздо более широкий выбор оригинальных вкусов и ароматов сортового (селекционного) чая. С японским чаем происходит то, что уже давно произошло на Западе с редкими сортами дорогих марочных вин.
 

На отдельных плантациях Вараяма помимо ябукита выращивается ещё четыре редких сорта чайного куста — окумидори, цуюхикари, яманоибуки, фудзимидори. Это уникальная возможность попробовать и сравнить между собой пять разных сортов чайного куста, выращенных в одинаковых экологически чистых и благоприятных условиях, просмаковать каждый сорт по отдельности, подметить характерные особенности его вкуса и аромата.

—————-

 

Купить свежий зеленый чай посылкой из Японии. Интернет-магазин японского чая www.teacompany.jp
Блог японского чая Александра Селезнёва www.teacasso.com
японский чай Вараяма
 
#сортовойчай #organictea #японскийчай #Вараяма #органическийчай
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *