Опубликовано

Сенча фукамуси — зелёный японский чай

сенча фукамуси

Сенча фукамуси, зелёный чай, Япония
Добро пожаловать в мир настоящего японского чая!

Японский чай отличается от китайского и других видов зелёного чая тем, что является неферментированным, то есть наименее окисленным, а потому максимально сохранившим в себе антиоксиданты, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества, заложенные в него природой. Собранный на плантации чайный лист незамедлительно обрабатывается на фабрике горячим паром, который затормаживает процессы окисления, сохраняя чайное сырьё в наиболее «зелёном», свежем виде.

Пропаренный, размятый и просушенный лист превращается в сенча — самый популярный в Японии вид листового зелёного чая. При обработке паром в течение одной и более минут чайный лист измельчается почти в крошку, и такой вид чая называется сенча глубокого пропаривания фукамуси. Сенча фукамуси обладает приятным глазу изумрудно-зелёным цветом, нежным травяным ароматом и мягким бархатным вкусом без горечи. Этот чай очень удобен: быстро заваривается горячей водой, которую не требуется долго остужать.

Предлагаем вашему вниманию сенча фукамуси, сделанный из двух редких сортов чайного куста — Ютака Мидори (Кагосима) и Саэ Мидори (Сидзуока).

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ СЕНЧА ФУКАМУСИ

ПЕРВАЯ ЗАВАРКА

Три-четыре чайных ложки сенча фукамуси (можно с горкой) положить в японский глиняный чайничек кюсу (предпочтительно использовать кюсу) или заварочный чайник с мелким ситечком, залить 270-300 миллилитрами немного остуженного кипятка (около 80-90 градусов Цельсия), настоять 20-30 секунд и разлить по чашкам до самой последней капли, которая является самой концентрированной и вкусной, а потому называется «золотой каплей» Golden Drop.

После сливания первой заварки в заварнике не должно оставаться воды: в противном случае процесс заваривания будет продолжаться и вторая заварка может дать горечь.

ВТОРАЯ ЗАВАРКА

Повторно залить в заварник остуженного примерно до 90 градусов или крутого кипятка, настоять около 10 секунд и разлить по чашкам до самой последней капли.

ПОЛЬЗА ЯПОНСКОГО ЧАЯ, ИЛИ МИНДЗДРАВ ЯПОНИИ НАПОМИНАЕТ

Регулярное употребление японского зелёного чая снимает стресс, повышает настроение и иммунитет, ускоряет обмен веществ, обеспечивает профилактику атеросклероза, онкологических и других заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *